中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市领导带队赴南澳检查节日旅游安全
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-13  来源:汕头日报
【字体:  

11日上午,副市长林依民带队赴南澳县青澳湾、欣涛度假村检查春节假日市场秩序及旅游安全工作落实情况,要求各有关单位、企业要结合自身特点优化旅游环境、合法诚信经营,引导游客文明旅游,保障游客的合法权益,确保我市春节旅游市场平安、祥和。

检查中,林依民听取了有关单位关于节日准备、规范经营、旅游安全等情况的汇报,他指出,春节假日正值游客流量高峰时期,涉旅行业领域各项工作任务繁重,旅游生产安全事故易发。各有关单位、企业要加强对人员密集场所的安全管理,涉旅单位要认真落实消防安全、游乐设备安全、食品卫生安全等各项安全管控措施;要切实加强对节日交通秩序的监管,加强对南澳大桥、南澳环岛公路等交通拥堵易发路段的监控和疏导,确保节日旅游交通畅通和安全。

据悉,春节前夕,市旅游局切实加强我市节日旅游安全及市场秩序工作,日前组成4个督查组,分赴全市各地检查当地旅游企业旅游安全及市场秩序工作落实情况,截止目前累计抽查旅游企业8家,从检查情况看,相关旅游企业节日工作措施到位,总体情况良好。

(记者周敏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号