中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市纪委开展“四个专项整治”推动作风建设纵深发展
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-13  来源:汕头日报
【字体:  

为贯彻落实习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要批示精神和市委常委会议工作部署,市纪委将在全市开展“四风”问题新动向新表现专项整治行动,通过对我市重点项目落实中的作风问题、奢靡享乐歪风的新动向新表现、形式主义和官僚主义的突出表现、扶贫领域腐败和作风问题等方面进行重点整治,进一步推动作风建设向纵深发展,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。

专项整治行动将紧盯“四风”问题的新动向新表现,开展“四个专项整治”:一是专项整治重点项目落实中的作风问题。聚焦我市“12·28”重点工程项目,进一步解决推进重点项目落实过程中存在的职能部门和党员干部履职不力、担当不够、虚假浮夸等“不作为、慢作为、假作为、乱作为”的突出问题。二是专项整治奢靡享乐歪风隐形变异问题。聚焦享乐主义、奢靡之风出现的改头换面、潜入地下的隐形变异问题,以永远在路上的恒心和韧劲,对奢靡享乐歪风紧咬不放、紧盯不松。三是专项整治形式主义、官僚主义突出表现问题。聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面的形式主义、官僚主义具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底。四是专项整治扶贫领域腐败和作风问题。着力整治扶贫领域存在的突出腐败,相关责任落实不力,在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义等问题。

专项整治行动由市纪委党风政风监督室负责牵头组织实施,在工作推进过程中,将通过开展“解剖式”调研、“联动式”暗访和“碾压式”督查,让“四风”问题无处遁形。与此同时,通过广泛直联基层干部、驻村干部和公布举报电话、网站、信箱等方式,畅通市纪委与基层直接沟通、群众举报投诉渠道,鼓励基层干部、驻村干部和广大党员群众通过各种形式反映“四风”问题线索,建立“基层监督直通车”制度,进一步织密监督网络。市纪委表示,对专项整治行动过程中发现的问题,特别是对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的,要严查严办,绝不手软;对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位的,要严肃进行责任追究。市纪委将充分运用报刊、广播、电视、互联网等媒体,强化纠正“四风”宣传,适时曝光一批典型案例,持续释放市委坚定不移全面从严治党、驰而不息改进作风的坚强决心。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号