中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
郑剑戈带队调研我市高速公路城区出入口绿化改造进展情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-15  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市长郑剑戈带队调研我市高速公路城区出入口绿化改造进展情况,实地察看了市区金洲高速互通立交、泰山高速出入口、月浦高速出入口的绿化改造提升工程现场。郑剑戈在详细了解相关建设情况后,强调要按照市委、市政府的工作部署,落实到位,精心施工,加快进度,确保按时完成高速公路城区出入口绿化改造工作,提高城市品位,塑造良好城市形象。

郑剑戈指出,城市高速公路出入口是城市的重要窗口,直接体现了城市的综合实力,代表了城市的形象,要加大力度进行美化优化、改造提升。要按照不同地理位置和特点,实事求是、因地制宜,突出“大树、疏林、密草”,按照“好种易管”的原则,注重树种、树形选择,严格按照绿化提升方案进行改造提升,高标准高水平塑造绿化景观。要结合“创文强管”工作,加快高速公路出入口周边环境整治,坚决拆除用地范围内的违章搭建物。各地各部门要通力协作、主动作为,相关部门要加强工作指导、及时跟进,加快工作进度。同时,要加强督查暗访,加大宣传力度,全力确保按期完成绿化改造工作。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号