中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
“草根英雄”曾雄获第六届全国道德模范提名奖
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-15  来源:汕头日报
【字体:  

近日,中国文明网发布第六届全国道德模范名单,公布58名全国道德模范和265名提名奖获得者。记者了解到,我省共有14人获得第六届全国道德模范奖及提名奖,其中,来自我市的“草根英雄”、金平区四脚光华修配厂厂长曾雄赫然名列其中,荣获“第六届全国道德模范提名奖”。

在金平区光华街道,曾雄是一个几乎家喻户晓的名字——路遇持刀抢劫,他敢于挺身而出;路见汽车冒烟,他敲碎车窗勇救妇孺于危急;偶遇老人摔倒,他二话不说把老人扶起送院;他还是街道的“义务消防员”,多年来使用自购的“迷你”消防车,参与了50多宗大小火灾的抢救扑灭……

以一颗炽热的心长期坚持“路见不平、出手相助”,曾雄先后荣获“金平好人”“见义勇为先进个人”“汕头好人”“广东好人”“第六届广东见义勇为模范提名奖”等荣誉称号,并作我市唯一一个候选人,被省文明委推荐参加第六届全国道德模范评选活动。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号