中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市组织收看全省节能减排工作电视会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-13  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,我市组织收听收看全省节能减排工作电视电话会议,我市随后召开贯彻会议。市领导林依民、黄蘅参加汕头市分会场会议。

会议指出,新形势下节能减排工作面临新机遇、新挑战、新任务,全省各地、各部门要始终保持清醒头脑和战略定力,以更加自觉有力的行动践行绿色发展理念,突出把握节能减排工作的约束性、创新性、系统性、常态性要求,咬定目标、迎难而上,持之以恒推进节能减排,坚决打赢这场攻坚战、持久战。

副市长林依民在贯彻会议上指出,去年我市节能减排工作取得积极成效,单位GDP能耗同比下降3%,完成年度节能目标;水、大气环境质量和四项污染物减排量均完成省下达的约束性指标任务。在推进重点减排项目建设,特别是污水处理厂及配套管网建设、练江流域污染综合整治方面也取得重大突破。如何更好完成今年目标及“十三五”目标任务,他强调,各级各部门要增强紧迫感和责任感,坚决把节能减排的各项措施落实到位,着力做好五方面工作:以结构调整促进节能减排,实施节能减排重点工程,推进重点领域环境污染整治,抓节能减排执法监管,强化节能减排目标责任。

(记者许勇)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号