中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
泛珠三角区域专利侵权判定培训班在我市举行
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-14  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,由国家知识产权局专利复审委员会和广东省知识产权局联合主办,汕头市知识产权局承办的泛珠三角区域专利侵权判定培训班在汕头帝豪酒店开班。从即日起至15日,来自广东、广西、海南、四川、云南等省和自治区的160多位专利行政执法人员在我市接受为期3天的能力提升培训。国家知识产权局专利复审委员会副主任高胜华、广东省知识产权局副局长何巨峰、副市长林晓湧出席开班仪式。

近年来,在国家和省知识产权局的大力支持和关心下,在市委、市政府的领导下,汕头的知识产权工作取得了长足发展,在专利的创造、运用和保护方面的能力不断增强。2016年,我市建立了中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心,设立了广州知识产权法院诉讼服务处,大大提高了行业专利申请授权的速度,有效节约了粤东地区诉讼当事人的维权成本,切实提升了知识产权权利人维权效率。

林晓湧致辞时表示,希望国家、省知识产权局的领导和专家们多为汕头传经送宝,在今后继续关注、支持、指导汕头的知识产权工作,在知识产权保护方面创造出更多的汕头经验和先进典型。

据了解,随着经济发展对专利行政执法要求的不断提高,全国各地对进一步提高专利行政执法能力的需求日益迫切。为了充分发挥专利行政执法的特点,更好地服务经济发展,国家知识产权局选址汕头,面向泛珠三角各地开展专利行政执法能力培训。培训班由具有专利技术和法律双重背景、且在各级人民法院和知识产权行政管理部门有着丰富实践经验的专家团队担纲,将针对专利侵权行政执法工作中碰到的实际问题,为参训人员讲授发明、实用新型和外观设计3种专利的无效审查及侵权判定相关知识,同时对国家相关政策法规进行解读,推动地方专利侵权案件执法能力的建设和执法水平的提高。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号