中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
省安委会道路交通安全督查组莅汕督查
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-16  来源:汕头日报
【字体:  

近日,由省交通厅总工程师黄成造任组长的省安委会道路交通安全督查第四督查组一行莅汕,通过听取汇报和现场检查相结合对相关工作进行督查。副市长林广华参加活动。

今年以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,多措并举,狠抓道路交通运输安全综合治理,有效防范和遏制了道路交通安全事故高发势头,取得初步成效。我市坚持将道路交通运输安全纳入全市安全生产十大重点项目。道路交通安全整治项目通过开展“雷闪”系列专项行动和“猎豹”专项整治行动,深化机动车缉查布控系统应用,加强运用公安大数据的情报分析研判能力,组织辖区大队和机动闪电突击队精确打击,保持对群众反映强烈的多次交通违法不处理、涉牌涉证、酒驾、肇事逃逸等严重交通违法的高压打击态势,进一步建立常态化查处交通违法的长效工作机制,确保交通秩序取得根本性改观;生命防护工程通过开展项目建设,消除交通安全隐患,有效提高道路通行环境、安全系数,给过往行人、车辆创造安全、畅通的通行环境;与此同时,推动地方公路网安全防护设施的持续完善,全面提升地方公路网的通行能力和安全系数。目前,各项目正在有序推进中。

虽然我市在集中开展道路交通运输安全综合治理等方面做了大量的工作,但督查组在检查时仍发现存在不少薄弱环节,如个别地区和单位安全检查力度不够,个别客运企业的安全生产主体责任未落实到位,基层基础薄弱不牢,可控性依然较差。

督查组要求,各级各部门要深刻汲取“7·6”交通事故教训,进一步提高认识,切实增强责任感、使命感,认清存在问题,下大力气全面排查,从严、从紧、从快消除安全隐患。要统筹协调,齐抓共管,加快推进道路交通运输安全综合治理,做到强化监管、依法执法、严肃处理、彻底封查,采取强硬措施,坚决防范和遏制道路交通安全事故发生。

林广华表示,我市将以此次督查为契机,认真落实省督查组的工作意见建议,进一步强化道路交通运输安全政府属地管理责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任,全力推进道路交通安全综合治理工作,全力防范遏制各类道路交通运输事故,确保我市安全生产形势稳定。

(记者翁夏 实习生张顺鹏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号