中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市领导带队赴潮南田四村指导精准扶贫工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-15  来源:汕头日报
【字体:  

7月11日,副市长林广华带队赴定点挂钩帮扶贫困村——潮南区陇田镇田四村,开展现场调研及听取相关汇报,研究脱贫帮扶计划,强调要认真贯彻落实市委、市政府要求部署,高标准、高要求推进精准扶贫工作,扶真贫、真扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

田四村属纯农村庄,全村总人口5540人,目前列入建档立卡的贫困户共78户,贫困人口304人,村集体经济十分薄弱,年收入不足1万元,基础设施较差,是省定贫困村。

在听取有关建档立卡贫困户帮扶情况、基础设施建设、产业发展情况等工作汇报后,林广华指出,中央、省、市高度重视精准脱贫工作,各级各单位要进一步提高思想认识,真抓真扶真落实,逐步实现脱贫目标。他强调,要强化精准识别,进一步完善建档立卡贫困户的资料,联合医疗机构为贫困户免费体检,建立健康档案;要落实好医疗、教育、住房“三保障”政策,让应保尽保政策落地生根;要因户施策、一户一策,把着力点放在提高贫困户的自我发展能力上,增强“造血”功能;要拓宽产业帮扶渠道,做细做实“田四村叶扬绿庄番石榴园”等项目,使每一个帮扶项目更接地气;要用好扶贫资金,真正把资金用在刀刃上,决不能“穷人吃贵米”;帮扶单位要发挥自身资源优势,帮助推进基础设施建设,完善生活配套设施,全力把贫困村打造成新农村示范村。

(记者许勇)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号