中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
乌桥岛列入全省棚户区改造项目
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-21  来源:汕头日报
【字体:  

乌桥岛今年已经列入全省棚户区改造项目计划。近日,广东达安项目管理股份有限公司受金平区旧城办委托,对乌桥岛棚户区改造项目搬迁安置投融资和建设一体化服务项目进行公开招标,计划用3年时间完成乌桥岛整体搬迁和异地安置区的建设。

本次招标采用“政府购买服务模式”进行运作,通过公开招标方式选择投标人,由中标主体独资成立项目公司,完成乌桥岛整体搬迁的投融资,以及异地安置区的建设工作。

经初步摸查,乌桥岛内须搬迁面积约为43万平方米,涉及的拆迁住户大概是6700多户,计划新建易地安置房总建筑面积约60万平方米。按照目前的计划,全部住户要进行整体搬迁,异地安置,然后对全岛进行统一的开发建设。市政府已规划在市区光华片区约300亩用地建设乌桥岛异地安置房和学校等公共配套设施。

在推进项目服务招标的同时,金平区也正在抓紧开展入户调查,摸清乌桥岛房屋产权具体情况;委托专业机构进行评估,制定房屋征收补偿方案,具体方案报市政府确定后实施;计划7月底前同步启动乌桥岛搬迁和安置区建设,用3年时间完成整体搬迁和安置。目前,乌桥岛相关改造规划也正在编制完善中。整体搬迁完成后,乌桥岛将统一规划开发建设,吸引社会资本参与投资,改造建设资金不在本次政府购买服务费用范围内。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号