中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
澄海区省级院士专家工作站实现“零突破”  省科协、暨南大学领导莅汕揭牌
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-18  来源:汕头日报
【字体:  

记者从市科协了解到,汕头市雅蒂化妆品有限公司成功申报2016年第一批“广东省院士专家企业工作站”,成为澄海区第一家获准建立“广东省院士专家企业工作站”的企业。昨天上午,省科协副主席冯日光、暨南大学副校长叶文才、副市长林晓湧等一同为工作站揭牌。在汕期间,市长刘小涛会见冯日光、叶文才一行。

雅蒂化妆品有限公司是一家日化企业,依靠多年积累的科技和人才的优势,与多家知名科研机构长期合作,在化妆品行业取得了可喜成就。此次,雅蒂公司将以建立“院士专家企业工作站”为契机,加强与高等院校、科研院所和省市级学会的联系,积极依托院士专家的技术力量,大力开展技术攻关、技术革新和培育创新人才工作,增强企业自主创新能力和核心竞争力,推动企业更好更快发展。

冯日光、叶文才表示,希望雅蒂公司加强与高校及科研院所院士专家的合作,加快最新科技成果的转化,解决企业发展过程中的核心技术,保证产品科技含量和质量立于行业最前沿,为汕头化妆品行业树立一个创新发展的标杆。

近年来,省科协先后在全省20个地级市的高新企业、产业集群区和高新技术开发区建立了160家“广东省院士专家企业工作站”,通过这个平台,累计引进了180名院士和2000多名专家,帮助企业解决关键技术、培育创新人才、实现科技成果转发和提高自主创新能力。目前,我市已有广东邦宝益智玩具股份有限公司、汕头市贵屿工业园区再生能源实业有限公司、广东省金叶科技开发有限公司、汕头市雅蒂化妆品有限公司挂牌成立了院士专家企业工作站,另外还有3单位正在筹建。

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号