中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市今年将以“十项工作”推进环保上新台阶
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-02-17  来源:汕头日报
【字体:  

今年市环保局将以加强环保督察交办案件的“回头查”、推进环保督察反馈问题的整改、加强重点污染源专项执法等十项工作为总抓手,推进汕头环保工作上新的台阶。

今年我市环保部门将按照 “三个不放过”的原则,加强环保督察交办案件的“回头查”,做到不留死角,坚决防止有关问题“回潮”和“反弹”;推进环保督察反馈问题的整改落实,继续加强重点污染源专项执法,遏制违法行为回潮。在去年专项执法基础上,继续组织开展涉水重污染企业污染专项整治及执法督查行动,深入开展印染、造纸、电镀等污染整治“回头查”专项执法督查行动,深化污染源“双随机”抽查和日常监管相结合的监管模式,推进环境监管网格化责任体系建设,进一步加强污染源深度监管。加强违法违规建设项目清理整顿专项活动的督查督办,推进排污许可证专项工作,做好投诉举报案件及时处置工作。

同时,市环保部门将以环境质量改善为核心,打好“三大战役”。加强大气、水环境监测力度,积极开展土壤污染状况调查,强化重点污染源监督性监测和执法监测力度,充分发挥污染源在线监测监控手段,及时发现、查处违法排污行为;加强练江综合整治工作的协调跟进和贵屿产业园区的监管,全力配合市练江综合整治指挥部办公室工作,强化对整治工作的统筹协调和监管指导;强化对练江干流及各主要支流的日常监测和通报,倒逼整治责任落实。加强贵屿产业园区的监管,每月开展检查督查、跟踪指导,积极协助潮阳区开展园区项目评估和监测。加快燃煤锅炉污染治理和黄标车的淘汰,加强黄标车淘汰及闯限行区域现场执法力度。全面实施机动车尾气工况检测法,优化补贴方式,促进高污染、高排放车辆更新淘汰。此外,市环保部门还将提高环保办事效率,加强对省市重点项目的跟踪服务,进一步增强服务意识,优化审批、办事流程,提高办事效率,提高环保服务水平。

(记者翁夏 通讯员李炳林)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号