中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
新当选的市人大常委会主任、市长等57名国家工作人员集体宣誓
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-12  来源:汕头日报
【字体:  

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

昨天上午,在市十四届人大一次会议第三次全体会议上,新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市十四届人大法制委员会、财政经济委员会组成人员等57人面对国旗,庄严地进行宪法宣誓。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广东省实施宪法宣誓办法》的有关规定,从去年1月1日起,我省各级人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员,依照法定程序产生后进行宪法宣誓。

昨天的鮀岛影剧院大会会场布置得庄严隆重。主席台前左侧放置着宪法宣誓展板,展板上方悬挂着国旗,展板前放置宪法宣誓台,宣誓台上摆放着宣誓专用的《中华人民共和国宪法》。

上午10时20分,市委书记、市人大常委会主任陈良贤主持宣誓仪式。领誓人、新当选的市人大常委会主任陈良贤站在宣誓台前,面向国旗,将左手抚按在宪法上,右手举拳,宣读誓词。新当选的汕头市人民政府市长刘小涛,市十四届人大常委会副主任郑通声、林平、徐宗玲、杜怀丹、吴健彦、陈向光,副市长李耿坚、林依民、陈武南、曾湘澜、林广华、林晓湧以及新任命市人大法制委员会和财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员等并排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。

“感觉肩上的责任沉甸甸的。”参加集体宣誓的人员表示,“庄严的仪式更让人深刻感受到:每一位国家工作人员都应当牢记誓词,忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威,履行法定职责,恪尽职守,廉洁奉公,全心全意为人民服务。”

(汕头报业联合采访团记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号