中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市组织收看全国、全省安全生产电视会议
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-12  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,我市组织收看收听全国、全省安全生产电视电话会议,暨省政府第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。市长刘小涛在汕头分会场就我市有关工作的贯彻落实进行部署,强调我市各级要立即行动,“全覆盖、严防范、狠整改、值好班”,全面抓好春节各类活动及春运期间安全生产大检查,对检查出来的问题全面落实整改,确保不出现群死群伤事故的发生。

全国电视电话会议总结过去一年安全生产工作,部署2017年工作,强调各地要全面排查安全生产隐患,不断完善预防工作机制,扎实开展专项治理,全面落实安全生产各项工作。随后,省政府召开电视电话会议,对贯彻落实全国会议精神以及全省第一季度防范重特大生产安全事故工作进行再动员、再部署。

市领导刘小涛、李耿坚在汕头分会场收看收听会议。全国、全省会议过后,市长刘小涛就我市有关工作的贯彻落实进行全面部署。

刘小涛指出,2016年我市着力强化安全生产责任落实,深入开展隐患排查治理,安全生产各项工作取得显著成效,安全生产形势总体平稳。但当前,我市安全生产形势仍然严峻,安全生产基础薄弱,各级、各部门要突出问题导向,全力以赴抓好新一年安全生产工作,严格落实安全生产责任制、严格落实好企业安全生产主体责任、严格执法监察和应急管理。

刘小涛强调,当前,我市各级各部门要继续深入开展节前生产安全事故隐患排查;落实安全生产暗查暗访;做好大型群众性活动管控;加强节日值班值守和应急工作。各地、各镇(街)、各村(居)要立即行动,做到全覆盖、无死角开展安全生产大检查,全面做好春节各项活动及春运期间各项安全生产工作,并对检查中发现的危险源要全面落实整改,确保执法到位,严格防范群死群伤事故的发生,确保岁末年初安全生产形势稳定。

(记者刘谷婷)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号