中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市组织收听收看全省加快推进基础设施项目建设会议
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-10  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,省委、省政府在广州召开全省加快推进基础设施项目建设会议。中共中央政治局委员、省委书记胡春华出席会议并讲话,强调,要从现在开始紧张起来、行动起来,全力以赴推进基础设施项目建设,努力起好步、实现开门红,为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣出席会议,代省长马兴瑞主持会议。

会议强调,要把基础设施建设作为经济工作的重要着力点抓紧抓实。基础设施建设等不起、慢不得,各地各部门要增强使命感和紧迫感,一开年就把基础设施建设牢牢抓在手里,把部署的重点项目抓紧抓好,推动基础设施建设在新的一年取得新突破。

会议强调,要全力以赴完成今年的项目建设任务。加快交通基础设施建设,完善高速度、大运量、互联互通的交通网络。着力推进市政基础设施建设,全面提升城市基础设施水平。着力推进能源基础设施建设,构建安全稳定经济清洁现代能源供应保障体系。着力推进水利基础设施建设,全面提高水利防灾减灾保障能力。着力推进新一代信息基础设施建设,适应和引领新技术新产业发展。着力推进环保基础设施建设,切实改善环境质量。着力推进科技创新和区域发展重大平台建设,打造发展新引擎。

会议强调,要压实项目工作责任,一级一级抓落实,确保项目按期推进如期建成。要加强督查和考核,对计划新开工项目要督查是否如期开工,有没有实质性开工。对在建项目,要督查项目建设进度和投资完成量。对年内拟完成项目,要倒排工期,督促进度。要强化重点项目建设进度预警及协调处置,实现项目建设全流程管理。要完善基础设施项目考核机制,确保项目建设顺利推进,为我省经济社会平稳健康发展作出积极贡献。

会议强调,全省各地各部门要认真按照省委省政府的决策部署,紧盯目标,坚定信心,苦干实干,迅速抓好传达贯彻。要坚持领导带头推动狠抓项目进度,发力解决突出问题,切实加强督查督办,进一步改进作风、敢于担当、攻坚克难,从一月份开始就狠抓落实,全力以赴推动基础设施项目建设取得新进展、新成效。

会议还通报全省基础设施重点项目建设2016年进展成效和2017年任务安排。

我市在市委会议中心大会堂组织收听收看全省加快推进基础设施项目建设会议,市委常委、副市长李耿坚出席汕头分会场。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号