中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
省督查组督查我市突发事件风险隐患排查和整改工作情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-12  来源:汕头日报
【字体:  

昨天,由省纪委派驻省公安厅正厅级纪检监察专员林卫带队的省政府第二督查组,到我市督查突发事件风险隐患排查和整改工作情况。督查组一行先后到金平区华坞市场、瑞平市场,潮阳区贵屿循环经济产业园、练江贵屿段堤围进行实地查看隐患点,并召开座谈会听取我市相关工作情况汇报。副市长林依民出席座谈会。

我市大力开展突发事件风险隐患排查和整改工作,及时有效消除和控制风险隐患,从源头上预防和减少突发事件的发生。截至2016年12月31日,我市共排查出各类突发事件隐患758项,排查出来的每一个隐患都相应建立台帐,进行风险评估,制定整改方案并落实相关整改措施,全年整改率98.28%。

省督查组对此给予充分肯定,认为汕头市委、市政府高度重视,主要领导进行专门部署和实地检查,监管部门认真协调,形成政府统筹、部门协作、上下联动、齐抓共管的良好局面,整改效果明显。就下一步工作,督查组要求,要进一步提高思想认识,更深入、更全面、更广泛开展突发事件风险隐患排查,做到不留死角,对排查出来的隐患,要强化整改,尽快消除,同时建立长效机制,实现工作的常态化。

(记者黄鸿华)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号