中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 回应关切 > 政策解读
“实施海外高层次人才引进计划”政策解读
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-15  来源:汕头日报
【字体:  

条款内容:

该条款为《若干措施》的第四十六条。主要内容为:对照“千人计划”评审条件,每年遴选不超过10名符合条件的初步人选进行重点培养并推荐参加省级评审,初步人选每人市财政一次性提供20万元专项工作经费;通过省级评审,进入中央评审程序的,市财政一次性增加30万元专项工作经费;成功入选中央“千人计划”,市财政再一次性提供50万元专项工作经费。

条文出处:

《中共汕头市委 汕头市人民政府关于进一步加强高层次人才引进培养使用的若干意见(试行)》(汕市发〔2014〕5号)

政策解读:

(一)适应对象:引进的海外高层次人才,应在海外取得博士学位,年龄一般不超过55周岁(其中外专项目年龄不超过65周岁,青年项目年龄不超过40周岁),对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,引进后每年在国内工作不少于6个月,并达到中央“千人计划”当年各批次申报条件。

(二)申报程序:

1.用人单位与拟引进人选进行接洽,签订正式工作合同或达成初步引进意向后,向主管部门申报;

2.各主管部门组织专家对申报人选及其申报材料进行审核,提出建议后报千人计划专项办;

3.符合基本条件的海外高层次人才可以自荐的方式直接向千人计划专项办申报。通过自荐、其他渠道推荐,或需要以特殊方式引进的人才,由千人计划专项办商有关部门按既定程序个案处理。

(三)实施期限:本政策主要为引进、培养中央“千人计划”初步人选专门制订。中央“千人计划”完成既定目标停止实施后,本政策自动终止。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号