中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 回应关切 > 政策解读
“设立股权投资基金”政策解读
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-19  来源:汕头日报
【字体:  

▍条款内容

该条款第二十二条筹集20亿元设立股权投资基金,支持国有企业改制以及民营企业的发展,解决企业融资难问题,投资扶持综合实力强的企业实现上市目标;汇聚当地优势资源,牵引外来资本,投资符合汕头经济社会发展规划以及产业政策的企业。

▍条文出处

广东省人民政府关于创新完善中小微企业投融资机制的若干意见(粤府〔2015〕66号),印发汕头市关于创新完善中小微企业投融资机制的实施意见的通知(汕府办〔2016〕25号)

▍政策解读

(一)基金的投资方向

优先服务汕头本地产业集群,优先投向我市“华侨板”挂牌企业,优先投向我市当前及今后的重点建设和重大战略项目,集中优势资源重点支持汕头国企改制以及民营企业的发展,其中,不低于60%的投资额投向汕头本地企业。

(二)基金投资标准

1、拟投资项目应处在快速增长的行业,具有广阔的发展前景,而公司的主要产品应具有相当的市场份额,具备较好的竞争力;

2、项目的带头人或者管理团队应具有优秀的企业家素质,公司管理制度明确;

3、拟投资项目须符合风险可控、上市可行、持续成长及盈利可期。

▍联系方式

汕头市人民政府金融工作局 政策法规科 电话:88524950

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号