您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02518 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-12-05
主题分类: 主题词:
南澳县召开会议研究部署学前教育工作
  • 2018-12-05 09:44
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

124日下午,南澳县县委书记柯茂主持召开会议,研究部署学前教育工作,听取后宅镇中心幼儿园建设项目设计汇报,强调要准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,加快推进学前教育基础设施建设。县领导周崇凝、黄海生、彭壮松、黄秋城参加会议。


近年来,南澳县在实现创建广东省教育强目标的基础上,加大投入,发展学前教育、义务教育和高中阶段教育,实施教育信息化工程,确保教育优先发展,着力构建现代教育体系,加快推进创建广东省推进教育现代化先进县工作。高度重视学前教育,制订了《南澳县发展学前教育第三期行动计划(2017-2020年)》,加强学前教育规划和建设。目前,全县公办幼儿园和普惠性民办幼儿园 11所,全部达到规范化幼儿园标准,占比 91.67%

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略。要提高对学前教育重要性的认识,把学前教育放到与义务教育同等重要的高度,纳入经济社会发展总体规划,坚持学前教育的公益性、普惠性,促进学前教育健康发展。

会议听取后宅镇中心幼儿园建设项目设计汇报。会议指出,教育部组织编制的《幼儿园建设标准》为幼儿园的建设项目提供可行性的依据和决策服务,后宅镇中心幼儿园的建设要严格按照标准,进一步优化项目设计,全力打造安全、舒适、实用的学前教育环境。各级各部门要高度重视学前教育,切实将推动学前教育发展作为完善现代教育体系,补齐教育短板的重点工程,作为维护群众切身利益、促进教育公平的民生工程。各相关部门要加强协调配合,确保幼儿园项目建设的顺利推进。会议决定成立推进后宅镇中心幼儿园建设领导小组,全力推进幼儿园建设。

来源:南澳县人民政府网站  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图