• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-04779 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-15
主题分类: 主题词:
潮南区召开创文提质升级工作会议
  • 2019-05-15 21:32
  • 来源:潮南区电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

为进一步推进潮南区创文提质升级创建水平,迎接上级的检查考评,5月15日,我区召开创文提质升级工作会议,通报潮南区第一轮创文提质升级村(社区)全覆盖督查情况,进一步部署有关工作。区委副书记肖永彤,区委常委、宣传部长黄丽凤出席会议。

从区第一轮督查结果看,我区大部分村(社区)的基础性工作落实较为到位,特别严重的“脏乱差”现象已较为少见,部分村(社区)已能基本实现垃圾不落地,乱搭乱建、乱摆乱卖、乱涂乱画等“六乱”整治工作也初见成效,自2016年全市开展创文行动以来,不少村(社区)已取得较大的进步并能逐步建立健全长效管理机制。全区城乡各地人居环境质量有了明显提升。但部分村(社区)对标对表创建水平仍然较低,存在以突击行动应付迎检的惯性思维,未能实现精细化、长效化管理。

肖永彤要求,各级各地要进一步凝神聚气、层层发动、久久为功,确保各类不文明行为不反弹;要严格对标对表、认真做好准备迎接上级检查测评,要积极推广实行环境卫生保洁社会化服务,结合当前开展的百村示范、千村整治工作,使乡村振兴和文明创建相辅相成,确保以最大的决心、最强的力度、最硬的措施和实实在在的行动,为全市创文提质升级作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?