• 微信 微信二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2018-04162 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2018-12-05
主题分类: 主题词:
潮南区政府召开四届三十七次常务会议
  • 2018-12-05 09:31
  • 来源:潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

11月30日,区政府召开四届三十七次常务会议,传达学习贯彻《中华人民共和国监察法》,听取有关扫黑除恶、今冬明春火灾防控等工作情况汇报并进行部署。区长陈俊峰,区委常委、常务副区长王楚彬,区委常委、统战部长陈大立,区委常委、副区长杜春雨,副区长郑孟坚、郭业昭等出席会议。

会议首先书面传达学习贯彻《中华人民共和国监察法》,会议要求各地各部门要充分认识监察法的重要意义,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定。政府各机关、广大党员干部要细读、细看《监察法》,主动接受区纪委、区监委的监管,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

会议书面听取区扫黑除恶办关于近阶段来扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议要求各级各职能部门要进一步提高政治站位,自觉扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,狠抓中央督导反馈问题的整改,推进扫黑除恶常态化、长效化,营造和谐稳定的社会氛围。

会议还书面听取区公安消防大队关于今冬明春火灾防控工作的情况汇报。会议强调,当前我区消防安全形势总体稳定,但形势依然严峻,各级各部门要认真分析研判消防安全形势,各行业部门、相关警种要联合行动,组织大规模的节日消防检查,要加强宣传教育,警钟长鸣,全力以赴抓好岁末年初安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页