您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01791 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-02-11
主题分类: 主题词:
市长郑剑戈带队莅潮检查部分重点项目建设情况
  • 2019-02-11 15:38
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 29日上午,市长郑剑戈利用节日休息时间,带队检查我区海门湾桥闸重建工程等项目施工建设情况,走访慰问重点项目建设者,为他们送上新春的问候和祝福。郑剑戈强调,今年是汕头“落实发展年”,各施工建设单位要在确保安全的前提下,加快进度,保证建设质量,确保项目工期,加快推进项目建设,助力汕头加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极。区委书记蔡永明、区长张元武、副区长陈武鹏参加活动。

    郑剑戈一行首先来到海门湾桥闸重建项目现场,详细了解工程进展和水质变化情况。据了解,海门湾桥闸重建工程是我市落实中央环保督查“回头看”整改要求,打赢练江流域水环境综合整治攻坚战的一项重要水利基建工程,项目估算投资超过5.98亿元。目前,重建工程临时交通桥主体已完成,一期围堰填筑约18万立方米。春节期间,市水务局按照市委“落实发展年”重要部署,抢时间、抓进度、提质量、保安全,优化细化施工方案,协调施工单位增加人力、机械设备投入,做到节日施工不断、劲头不松、力度不减,全力加快项目建设进度。郑剑戈强调,参建各方要围绕201911月前实现海门湾桥闸建成左岸桥闸并满足纳潮的目标,科学组织、倒排工期、全力攻关,充分发挥好项目在练江流域综合整治攻坚战中的重要作用,通过联合调度和综合利用,有效调控练江中下游的水资源,恢复原有自然水生态功能,发挥更大的经济效益和社会效益。

    检查中,郑剑戈一行还到海门莲花峰公园,检查景区环境卫生和节日出游安保等情况。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?