您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2018-01737 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2018-12-05
主题分类: 主题词:
潮阳区举办国家宪法日暨 “宪法宣传周”活动
  • 2018-12-05 16:27
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 124是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日。潮阳区在棉北街道平北法治文化主题公园举行国家宪法日暨“宪法宣传周”活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威,建设法治潮阳。

    区委副书记、政法委书记黄志荣,区委常委、宣传部长池小玲,区人大常委会副主任张明武参加活动。副区长陈卓伟主持活动。

    活动中,张明武为镇(街道)、区行政执法部门和学生代表赠书;黄志荣为区创文法治宣传志愿者队伍授旗。

    池小玲要求各地各部门要准确把握活动的主题,将学习宣传宪法与学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神紧密结合起来,把潮阳改革开放不断推向深入;要突出重点,紧密结合落实普法责任制,开展宪法学习宣传教育;要注重实效,加大媒体普法宣传教育力度;同时还要创新形式,提高人民群众法治宣传教育的知晓度和参与率,确保宪法学习宣传教育活动声势大、效果好,开创全区普法依法治理工作新局面。

    仪式结束后,参与活动领导与创文法治宣传志愿者一起参加游园活动,参观平北法治文化主题公园、宪法宣传图片展和创文法治宣传剪纸展,参加村(社区)法律顾问宪法宣传和法律咨询服务以及创文法治宣传灯谜会猜等活动。

    今年国家宪法日集中宣传活动从11月下旬至12月下旬,其中,“宪法宣传周”从122日至128日,活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。各单位将紧密结合落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责、谁服务谁普法”普法责任制开展宪法学习宣传教育,重点抓好领导干部“学宪法宣宪法”学习教育活动,组织开展好青少年宪法学习教育,广泛推进面向基层群众和社会公众宪法宣传教育,传播宪法知识、弘扬宪法精神。

    扫一扫在手机打开当前页