您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10548 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-30
主题分类: 主题词:
抢抓机遇 主动作为!濠江区委常委会、濠江区政府党组召开扩大会议
  • 2019-11-30 11:03
  • 来源:区党政办、区委组织部
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月29日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导同志集中学习研讨活动,区委常委会、区政府党组召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届八次全会精神,市委常委会、市政府党组扩大会议精神,动员全区上下抢抓机遇、主动作为,把全会精神贯穿到全面加快建设现代化临港新区的全过程,切实将制度优势转化为治理效能,为汕头建设省域副中心城市、融“湾”联“带”贡献濠江力量。

    会议强调,要提高政治站位,全面学思践悟,把学习贯彻十九届四中全会和省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动中央、省委、市委各项决策部署在濠江落地生根、结出硕果。

    会议强调,要抢抓机遇、主动作为,切实把全会精神转化为加快建设现代化临港新区的生动实践。全面健全党的领导体系,实现党建工作新提升;全局谋划深化改革,争创体制机制新优势;全力加快交通先行,推动互联互通新跨越;全速加快产业集聚,构筑临港产业新高地;全域加快新城建设,提升城乡发展新品质;全民共建共治共享,打造社会治理新格局;全心增进民生福祉,满足美好生活新期待。

    会议强调,要强化领导、狠抓落实,以高度的政治责任感确保全会精神在濠江落地落实。要精心组织学习宣传贯彻,全面营造干事创业氛围,把贯彻落实全会精神与当前各项重点工作结合起来,全力抓好岁末年初各项工作,以工作成效体现落实效果,全面加快建设现代化临港新区,书写不负时代使命、不负人民期望的“濠江答卷”。

    以最强决心、最大力度

    推动营商环境再上新台阶

    昨日,我市召开营商环境建设推进大会,动员全市上下以更大力度、更实举措把优化营商环境各项工作引向深入。市有关领导出席会议,濠江区、汕头海关作经验介绍。今天上午,濠江区传达贯彻全市营商环境建设推进大会精神,并就贯彻落实好会议精神再强调再部署。

    会议强调,要统一思想认识,持续保持定力,始终把优化提升营商环境摆在突出位置,作为重要政治任务抓好抓实抓到位。要坚持目标导向,对标最优最好,持续深化改革,发挥体制机制优势;进一步接好、用好、管好“准地级市”事权,激活发展动力;发挥平台集成作用,进一步提升政务服务效能;不断推进制度创新,推动营商环境再上新台阶。要狠抓作风建设,强化服务意识、担当精神,加强干部能力建设,强化监督、延伸监督,破除各类沉疴弊病。要强化法治保障,进一步抓好社会环境、推进公正司法、加大政策扶持,持续营造更优发展环境。要加强组织领导,严肃纪律规矩,压实主要领导第一责任、加强评估督办、健全相应奖惩机制,确保优化营商环境各项任务落到实处。

    讲党课、谈做法、找问题、促发展

    上午,濠江区还举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“讲党课、谈做法、找问题、促发展”主题系列活动的第二场党课。礐石街道、红旗社区也围绕学习党的十九届四中全会精神尤其紧扣主题教育的主题主线谈了体会、做法、成效。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?