您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10159 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-11
主题分类: 主题词:
濠江区召开教师节庆祝大会
  • 2019-09-11 08:34
  • 来源:区党政办、区教育局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 年年桃李,岁岁芬芳。昨天是第35个教师节,濠江区召开庆祝大会,向辛勤耕耘在一线的全体教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候;表彰一批优秀校长、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任和优秀幼儿教师,激励广大教师立德树人、教书育人,同心逐梦新时代,共创教育新篇章。区委书记吴文兵、区长秦波、区人大常委会主任郑少玲、区政协主席李小锋等区有关领导,区创建广东省教育现代化先进区工作领导小组单位、各街道、各社区负责同志,区教育局班子成员,职教中心、各中小学、幼儿园负责同志以及受表彰人员代表参加会议。

    一直以来,濠江区委、区政府始终将教育事业作为头等民生大事,自2016年启动“1+8”教育综合改革以来,全区上下不忘初心、牢记使命,上下联动、加大投入,软硬并举、内外兼修,闯出了一条独具特色的濠江教育改革发展之路,先后获评了“全国义务教育发展基本均衡区”“广东省教育强区”“广东省推进教育现代化先进区”。

    会议指出,在上级领导的关心关爱和社会各界的有力支持下,根植于深厚悠久的文化底蕴和崇文重教的优良传统,依托于蒸蒸日上的发展态势和坚强有力的工作队伍,全区上下将更加坚定教育自信,一脉相承、上下同心办好教育。

    会议强调,要增强教育担当,一鼓作气、与时俱进深化改革。坚持党的领导,在强化党管教育上提高新层次;坚持创先争优,在优化教育质量上迈出新步伐;坚持以人为本,在均衡教育发展上取得新突破;坚持加大投入,在深化队伍建设上提升新水平。广大教师要坚守教育情怀,一颗丹心、满腔热忱育桃李。要常修为师之德,做表率之师;常怀学习之心,做博学之师;常思育人之责,做敬业之师。

    会议强调,教育事业功在千秋,人民教师神圣光荣。全区广大教师和教育工作者要坚持同心同德,笃定前行,全力书写新时代濠江教育“奋进之笔”,为全面加快建设现代化临港新区培养新一代的建设者和接班人。

    2019年濠江区优秀教育工作者、优秀教师、

    优秀班主任和优秀幼儿教师名单

    濠江区优秀教育工作者(2 名)

    杨开金(教育局教学研究室) 林长辉(马滘第二小学)

    濠江区优秀教师(30 名)

    钟文杰(华侨中学) 魏佩敏(华侨中学) 邱少燕(华侨中学)

    何汉荣(职教中心) 陈新越(达濠二中) 黄春秀(达濠二中)

    廖少芬(达濠三中) 陈基源(河浦中学) 陈岱芬(河浦中学)

    陈楚云(玉新中学) 许巧如(滨海中学) 庄淑婉(广澳学校)

    陈雪吟(民生学校) 杨俊妮(民生学校) 李素云(濠滨小学)

    杨燕娟(青篮小学) 何华丹(礐石小学) 黄创城(澳头学校)

    林宋玲(南山小学) 邱诗仪(马滘第一小学) 陈婵燕(马滘实验小学)

    胡应锦(东湖学校) 李细奴(溪头禧伦小学) 陈春琴(河南小学)

    陈丽虹(华里小学) 叶思民(上头小学) 陈小辉(林后小学)

    黄丽英(玉石小学) 魏琼霞(岗背小学) 郑海城(三寮小学)

    濠江区优秀班主任(20 名)

    张壮群(华侨中学) 陈晓敏(达濠中学) 朱启璇(礐石中学)

    杨秋霞(达濠三中) 黄晓琼(河浦中学) 郑卫敏(广澳中学)

    陈兴莉(滨海中学) 朱琼玲(广澳学校) 陈碧兰(三河中学)

    林丹燕(葛洲学校) 杨静璇(赤港小学) 郑雪琼(珠浦第一小学)

    徐贤玉(珠浦第二小学) 陈惠莲(葛陈小学) 陈 勿(河北小学)

    黄映香(河东文华学校) 许丽珊(华新小学) 林秀华(钱塘小学)

    陈映卿(华桥小学) 陈蔚茹(磊口学校)

    濠江区优秀幼儿教师(5 名)

    李燕娜(区中心幼儿园) 朱家宜(晨晖幼儿园)

    张燕敏(泰子新实验幼儿园) 杨婷婷(珠园幼儿园)

    吴晓纯(玉新中心幼儿园)

    2019年市级以上部分优秀名单

    潮汕辉勇师表奖(2名)

    河浦中学:苏映珊    广澳学校:肖瑜娟

    市优秀教师(3名)

    达濠华侨中学:吴月婵    广澳学校:蔡莉苹    民生学校:吴恋英

    市优秀青年教师(3名)

    达濠华侨中学:张喜标    河浦中学:陈素芳    礐石中学:曾媛

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?