您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-09328 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-03-13
主题分类: 主题词:
市领导督导濠江区玉新街道创文工作
  • 2019-03-13 21:19
  • 来源:濠江区人民政府办公室
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 昨天(3月12日)下午,市委常委、常务副市长李耿坚带队到濠江区玉新街道督导创文工作,实地察看了玉石社区和黎明社区,详细了解当地阶段来人居环境综合整治项目建设和创文提质升级工作情况。区领导吴文兵、周崇毅、陈开德参加活动。

    阶段来,玉石社区紧紧围绕市、区、街道“创建全国文明城市”重要目标,突出重点开展“百村示范、千村整治”工作,实施村前蓄水池改造、交通驿站、得月园公厕、得月园景观绿化改造、大塍头路改造等5个工程项目。黎明社区深入开展人居环境整治和创文提质升级工作,启动月眉池周边环境升级改造、交通驿站、垃圾转运站、环村道路改造、小公园绿道、浮山小公园环境升级改造、社区广场景观绿化等7个项目,并结合社区实际,综合整治辖区内环境卫生和乱搭乱建等现象,集中清理拆除巷道违章建筑,对市场周围遮阳布及周边卫生环境进行全面清理,取得一定的成效。

    李耿坚强调,要将美丽乡村建设与创文提质升级工作有机结合起来,推进乡村文明创建工作。要保护好社区的自然生态环境,及时清理日常生活污水和垃圾。要持续推进人居环境整治,进一步美化绿化村容村貌。在旧屋翻修时要保留传统民居的文化特色,可充分考虑将传统民居改造成民宿,同时做好生活和娱乐配套设施,利用自身优势发展休闲观光旅游业。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府”门户网站,是否继续?