您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-09147 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-01-11
主题分类: 主题词:
濠江区召开全区安全生产工作会议
  • 2019-01-11 09:45
  • 来源:区执法(安监)局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 1月9日下午,我区组织收看收听国家、省、市安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,并迅速召开全区安全生产暨第一季度防范一般以上生产安全事故工作会议,第一时间贯彻上级会议精神。区长秦波出席会议并讲话。区领导王宏宇、李少敏、林岳璋出席会议,区安委会各成员参加会议。

    为切实抓好2019年特别是第一季度安全生产工作,秦波强调,要充分认清形势,深刻吸取教训,始终将安全生产工作放在首要位置抓实抓细抓好。要牢固树立红线意识,强化防范措施,加强组织领导,从严落实安全生产责任;强化源头预防,牢牢把握安全生产主动权;层层动员部署,全面开展安全隐患大排查;夯实基层基础,切实增强安全生产保障力;健全应急体系,筑牢安全生产最后一道防线,坚决打赢安全生产攻坚战和持久战。

    秦波强调,安全生产永远在路上,安全生产这根弦一刻也不能松,各级、各部门必须深刻吸取近期事故教训,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,始终把安全生产贯穿于经济社会发展全局全过程,将安全生产工作落实到生产经营建设活动的每一个环节,坚决防范遏制各类安全事故,全力以赴维护人民群众生命财产安全、维护岁末年初、机构改革和“两会”期间安全稳定,为全区经济社会高质量发展、为人民群众欢度祥和的节日提供坚强的安全保障。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府”门户网站,是否继续?