您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13433 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-09-11
主题分类: 主题词:
落实主体责任 龙湖区委主要领导带队开展遍访行动
  • 2019-09-11 15:35
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 近期,龙湖区委书记林定亮带队分别到龙湖区脱贫任务较重的新溪街道十一合村、东南村、七合村、中头村、北中村开展遍访行动,并指导精准扶贫工作,副区长陈泳双和区农业农村局及新溪街道有关领导同志陪同。

    ▲十一合村

    每到一个村林定亮都听取村书记和主任的扶贫情况汇报,并详细记录各村在产业、教育、医疗、住房、低保、帮扶等方面存在的问题。

    林定亮书记强调:各级领导要提高政治站位,要重视脱贫攻坚工作,对有劳动能力的贫困户要鼓励他们积极发展产业或稳定就业,对无法通过产业扶持和就业帮助实现脱贫的贫困家庭实行政策性保障兜底,编密织牢社会救助托底安全网。要查漏补缺,及时更新基础数据。结合自身存在问题,对照龙湖区2019年度脱贫攻坚任务清单,逐项整改落实,确保按时按质按量完成各项脱贫攻坚工作任务;要咬定目标不放松。现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有一年多的时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,加强扶贫同扶志扶智扶技相结合,不获全胜,决不收兵,提高脱贫质量确保如期打赢脱贫攻坚战。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?