当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市财政局 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > 财政专项信息
加强基础业务培训指导 部署做好会计决算报表工作——市财政局召开2017年度全市会计决算报表工作布置会议

为做好2017年度全市部门、国有企业、金融企业和固定资产投资决算报表工作,近日,市财政局召开全市会计决算工作布置会议,进一步加强对市直各预算单位和各区县财政财政基础业务培训指导。各单位负责决算工作的相关人员500人参加会议。

会议主要布置了我市2017年度会计决算报表工作,并着重培训指导以下内容:是编发决算工作培训材料提供学习。将部门决算及固定资产投资决算报表工作中的重点、难点,以及比较往年决算工作的变动点等方面的内容,编制直观易懂、实用性强的《2017年度部门及固定资产决算培训材料》,在会上发放给参会人员交流学习二是就如何加强决算报表编制工作开展大讨论。会上还学习地市会计决算工作优秀单位的先进工作经验,并就部门决算中单位人员数等口径问题进行明确,研究如何共同提高数据填报准确率三是加强对2017年一般性支出压减编制工作的指导。根据省厅的要求,我局制定了一般性支出压减填报参数使用指南方便单位填报,并在会上作了统一布置,确保按省厅要求按期上报我市数据

接下来,市财政局将继续根据新情况新要求加强对全市各预算单位各区县财政局基础业务的指导,推进全市财政基础业务科学化、精细化。

相关附件: