当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市财政局 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > 财政专项信息
财政资金股权投资传喜讯 改革试点收硕果

去年,市财政局积极向上级争取资金2.96亿元,以股权投资方式扶持14家企业技术改造。金源公司作为财政资金股权投资受托管理机构,经严格尽职调查,于2016年8月以股权投资方式投入奇士达智能科技股份有限公司(下称奇士达)财政资金2500万元。财政资金投入以来,项目进展迅速,2016年11月顺利挂牌新三板,同年12月获得省级高新技术企业认证,2017年7月以每股12元的价格实施定向增发募集资金1.56亿元。近日,奇士达再传喜讯,8月24日获广东证监局签发的《广东证监局辅导备案登记确认书》,进入首次公开发行股票并上市辅导阶段,这是我市股权投资改革试点又一硕果。

金源公司通过投前客观严谨的尽职调查,投后细致优质的跟踪服务,助推目标企业实现“四大升级”。一是技术改造升级。财政资金投入后,奇士达申报的智能互动玩具和智能穿戴系列产品技术改造项目截至目前已完成项目总投资9600万元的52.59%,进度过半,成效显著。二是研发品牌升级。奇士达通过吸引高端人才,将香港前沿玩具设计理念、深圳高科技研发技术和自身高质量品控生产体系进行创新性融合,形成自主研发的遥控车模品牌“kidztech”,并获得莱肯、布加迪等高端、具有特异性汽车品牌的授权,在国内遥控车模授权数量、营业额两大主要指标上排名第二。三是国际信誉升级。奇士达目前不仅是全球最大玩具零售商玩具反斗城最主要的遥控互动车模供应商和欧洲最大的玩具制造商先霸集团的主要供应商,而且获得全球最大玩具制造商美泰公司旗下托马斯等著名品牌的超级IP授权。四是管理盈利能力升级。近一年来,奇士达经营管理进一步规范,各项财务指标较去年同期实现较大幅度增长,资本规模不断扩大,盈利能力持续提升。

相关附件: