当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市财政局 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > 财政专项信息
濠江区财政局、区扶贫办联合举办精准扶贫资金使用监管实施细则暨扶贫保险及贷款业务培训

“为政之道,民生为本。”精准扶贫作为一项底线民生保障工作,是带动贫困户共赴小康的重要举措。为全力推动精准扶贫项目管理走向科学化、制度化、规范化,提高资金运行的安全性与使用的高效性,进一步加强精准扶贫专项资金使用管理,更好地推进精准扶贫工作。近日,濠江区财政局、区扶贫办联合举办精准扶贫资金使用监管实施细则暨扶贫保险及贷款业务培训,来自全区各街道分管财政、扶贫有关领导及业务骨干共30多人参加了本次培训活动。

    培训活动上,区财政局、区扶贫办先后就新近制订出台的《濠江区新时期精准扶贫专项资金使用监管实施细则》进行了全面细致的解读、释疑。来自中国人寿汕头分公司和汕特农信社的专业人员就目前我区贫困户重大疾病医疗保险政策和贫困户发展生产小额信用贷款流程进行细致讲解。通过培训,着力提高街道精准扶贫业务工作人员利用贫困村互助资金公益金、财政扶贫资金、单位帮扶资金和社会捐赠、企业赞助等为贫困户购买扶贫保险的业务能力,帮助辖区内贫困户早日实现脱贫,推进精准扶贫工作更上新台阶。

相关附件: