当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区部署开展“地毯式、全覆盖”安全隐患大排查、大整治

77日凌晨,潮南区峡山街道上东浦村一民宅发生火灾,事故造成二人当场死亡,一人受伤送医不治身亡。接报后,市委书记方利旭、市长郑剑戈等市领导高度重视,第一时间作出批示,要求迅速查明火灾原因,妥善做好善后工作,举一反三,深刻吸取教训,加强火灾隐患排查,坚决杜绝此类事故发生,确保人民群众生命财产安全。
事发后,市委常委、常务副市长李耿坚立即带领市相关部门赶赴现场察看火灾情况,组织开展相关善后工作。目前,事故起火原因仍在调查当中,善后工作正有序进行。
随后,李耿坚在峡山街道上东浦居委会主持召开现场会。潮南区区长陈俊峰,区委常委、常务副区长王楚彬,副区长、区公安分局局长许俊雄参加会议。
李耿坚要求有关部门要进一步做好善后工作,迅速查明事故原因,并举一反三,在全市范围内针对三合一场所、五小场所、自建房等重点区域开展消防安全大排查,防范火灾事故发生,加强消防公益宣传,提高市民的防范意识。
市会议结束后,陈俊峰主持召开“7·7”火灾事故现场会。会上,副区长、区公安分局局长许俊雄主持会议并简要传达了市、区相关领导批示指示精神。区公安消防大队通报峡山街道7·7火灾事故情况。
陈俊峰要求各镇(街道)、各相关单位要吸取火灾事故经验教训,举一反三,用更大的决心、更强的举措,层层压实各级责任,建立网格化管控体系,立即开展“地毯式、全覆盖”安全隐患大排查、大整治,加大督查督办力度,确保人民群众生命财产安全。
为做好事故善后工作,区有关部门和峡山街道联合成立了事故善后领导小组,紧张有序开展各项工作。

相关附件: