当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区非物质文化遗产展示馆揭牌

6月9日是我国第13个“文化和自然遗产日”。6月8日,潮南区非物质文化遗产展示馆正式揭牌向外开放,该展示馆以图片、文字、实物为形式集中展示了潮南区非物质文化遗产保护成果和丰富的非物质文化遗产资产资源。区委常委、宣传部长黄丽凤出席仪式并为区非物质文化遗产展示馆揭牌。
区委、区政府高度重视文化工作,在各级各部门的共同努力下,潮南区的非遗保护工作呈现了可喜的局面,取得了阶段性成效。截至目前,全区共有区级以上(含区级)非遗项目11个,其中国家级项目1个、省级项目2个、市级项目7个、区级项目1个。区非物质文化遗产展示馆的开放,将进一步触发人民群众对非遗保护的关注,增强人民群众保护传承非物质文化遗产意识。也促使各级各部门全面贯落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传《非遗法》,推动落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,重视非遗工作,加强对本地非遗项目的发掘,多培植、多保护、多利用,共同把我区非遗工作推上新的台阶。
仪式结束后,参加活动人员来到文化馆三楼区非物质文化遗产展示馆参观,并观摩了部分非物质文化传承人的现场演示。
 

相关附件: