当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
千帆竞技“澳”妙无穷2018年全国帆板锦标赛在南澳县开幕

311日上午,2018年全国帆板锦标赛开幕式在南澳前江湾海域举行,来自全国12个省(市)26支代表队参加本次比赛。中国帆船帆板运动协会主席张小冬,省体育局巡视员高敬萍,市委副书记、政法委书记孙光辉,副市长林依民,中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科,南澳县委书记柯茂、县长周崇凝等出席开幕式。

2018年帆板锦标赛由中国帆船帆板协会、汕头市人民政府共同主办,汕头市体育局、南澳县人民政府承办。作为目前国内帆板项目规模最大、规格最高、最具影响力的国家级体育赛事之一,本次赛事共吸引了来自全国各省市的帆板选手和教练员裁判等约300人参与。他们将进行场地赛、长距离赛和障碍赛3个项目的角逐。比赛设男子RS:X级、女子RS:X级、男子T293级、女子T293级、帆板公开级等帆板比赛项目。赛事将持续至317日。

全国帆板锦标赛的举行,将对进一步贯彻落实“奥运争光计划”、促进体育事业的发展、提升竞技体育核心竞争力起到积极的推动作用,是向全国展示“创文强管”以来汕头人民积极向上精神风貌、凝聚改革发展力量的有利契机,必将提升汕头的城市发展活力和形象,推动我市海上竞技运动再上新水平。

周崇凝在开幕式致辞中指出,南澳正成为广东旅游的品牌和户外运动的天堂,2018年全国帆板锦标赛设在南澳,为南澳丰富体育事业、发展滨海旅游注入强大动力。当前的南澳,正在全力以赴创建国家5A级旅游景区和全国文明城市,体现了百舸争流、千帆竞发、昂扬向上的比赛精神。

林依民指出,主办全国帆板锦标赛是我市贯彻落实党的十九大精神,“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”的有效举措。当前,汕头正处在抢抓战略机遇、加快改革发展、奋力开创新局面的关键时期,全市上下各部门各行业将把团结协作、顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神贯彻到实际工作中,为推动汕头在广东新一轮发展中走在前列而努力奋斗!

张小冬代表中国帆船帆板协会对赛事的举办给予热烈祝贺,表示本次比赛是我国帆板帆船运动中水平最高、影响力最大的一项比赛,同时也是我国参加今年亚运会帆板项目的选拔赛之一。南澳岛海域辽阔、风力资源丰富,非常适合开展帆船运动。

相关附件: