当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县召开县委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

39日下午,南澳县召开县委常委会议,集中学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署传达学习宣传贯彻工作。县委书记柯茂主持会议。县委副书记、县长周崇凝,县人大常委会主任陈映山、县政协主席柯伟煌等参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南,也是做好南澳工作的统领。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全县当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速组织学习宣传贯彻,把思想和行动统一到总书记的重要讲话和省委部署上来。

会议强调,要求真务实、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。发挥资源优势,推进创新驱动,大力推进国家5A级旅游景区、全域旅游示范县创建工作,以旅游和康养产业来实现“双轮驱动”。持续推动区域协调发展,主动作为、紧扣特色、树立品牌,把南澳打造成为汕头乃至广东一个独特、承载重要作用的功能区。大力实施乡村振兴战略,加快补齐区域城乡发展不平衡短板,坚决打好精准扶贫攻坚战,扎实推进美丽宜居乡村、省定贫困村创建社会主义新农村示范村、农村人居环境综合整治等工作。

会议强调,要深入推进全面深化改革,优化办事程序,提升服务质效,打造优质的营商环境、旅游商贸环境。加强和创新社会治理,全力维护社会稳定。切实转变思想观念,认真学习和落实好党中央和省委、市委的各项部署要求,加快推进南澳县新一年各项重点工作和重点项目,为汕头全面振兴协调发展、开创广东工作新局面做出更大贡献。

相关附件: