当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县召开会议研究部署环岛公路安防措施

39日下午,南澳县召开县委常委会议,专题听取环岛公路建设及安防措施工作情况汇报。县委书记柯茂主持会议,强调要高度重视环岛公路的建设,进一步完善安保防护工程,营造安全顺畅的道路环境,真正发挥环岛公路改造工程的效益。县领导周崇凝、陈映山、柯伟煌等参加会议。

会上,县公路、交警部门就环岛公路建设进度及安全防护措施工作情况进行汇报。与会领导就进一步加快项目建设,完善安全措施,提升交通质量和安全提出了意见建议。

柯茂指出,环岛公路是南澳最主要的交通要道,也是整个南澳发展,生活生产的生命线,要高度重视环岛公路的建设。安全责任重于泰山,柯茂要求各级各部门要克服侥幸心理和麻痹思想,切实抓好每个行业每个环节的安全工作,消除隐患,确保安全。

柯茂强调,要加快推进环岛公路的建设和后续工作,按照县委县政府的工作要求,加快项目建设进度,尽快打通路桥修复等关键节点,为新一轮旅游旺季营造一个安全顺畅的道路环境。要进一步优化道路建设,着力解决当前道路交通存在的安全缺陷,真正把环岛公路改造工程效益发挥出来。启动安全生命防护工程,进一步完善安保措施,在合理合适的地点增设减速带、标牌标识等安全设施和提示,科学合理规划好道路限速,保障道路安全畅通。加强道路交通安全的宣传教育和警示,通过安全防护措施和有效的宣传教育,切实提高交通道路安全。

相关附件: