当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
省妇联副主席许红莅南澳县开展调研工作

39日,省妇联副主席许红一行莅南澳县开展调研工作。调研组通过实地考察、召开座谈会等形式,对妇联改革进展情况、“妇女之家”建设和作用发挥情况、各级妇联党组织如何提升基层组织力等开展调研。市政协副主席、市妇联主席陈榕,南澳县委常委、宣传部长黄淑华等领导陪同调研。

上午,调研组一行到省级“妇女之家”区域化建设示范点—龙地渔村进行实地考察。下午调研组在后宅镇召开了工作座谈会,黄淑华、县妇联班子成员、县妇女干部代表、镇、村妇联干部代表及基层妇女代表参加了座谈会,县、镇、村妇联干部及基层妇女代表分别作了汇报交流。

许红认真听、仔细问,与参会代表进行了深入交流。她充分肯定了南澳妇联工作,并对今后妇联工作提出了4点意见:一是要坚持党建带妇联,巩固妇联改革成果,继续发挥妇联组织的组织优势和自身特色,把妇联工作做得更好;二是要把“妇女之家”阵地打造好,充分发挥“妇女之家”示范点作用,做好“妇女之家”宣传教育功能、维权服务功能、组织活动功能;三是要创新妇联工作方式方法,贯彻落实习近平总书记提出的“四个走在前列”,积极参与构建共建共治共享社分治理格局;四是努力提高妇联队伍素质,特别是“会改联”后新妇联干部队伍素质,用好这支队伍,为党委政府当好助手。

相关附件: