当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市领导节前检查龙湖区创文强管工作

2月11日下午,市委常委、纪委书记、市监委主任钟挥锷,市委常委、组织部部长米银俊带队到龙湖区妈屿岛、金晖庄检查创文强管工作。龙湖区委书记林定亮等陪同检查。

钟挥锷和米银俊首先来到珠池街道妈屿岛,实地察看了妈屿岛人居环境整治情况,听取建设单位的工作汇报,对妈屿岛短期内取得的可喜变化予以充分肯定。钟挥锷对妈屿岛建设工作提出了意见要求,并要求龙湖区要保持创文强管工作韧劲不减、力度不退,要把加快推进人居环境整治和扫黑除恶结合起来,对阻碍拆除占用公地、违章搭建物的黑恶势力做到坚决打击,加快推进美丽乡村示范点建设。

在金晖庄社区检查工作时,钟挥锷、米银俊详细了解金晖庄创文示范点工作情况,着重了解金晖庄作为全市实行道路单循环试点小区开展以来执行情况。钟挥锷指出,金晖庄作为全市实行道路单循环试点小区,交警部门要加强路面巡查监管,坚决处置车辆乱停放、乱穿行违法违章行为,确保试点工作高质高效推进,龙湖区要全力配合交警部门规范小区车辆通行秩序,为逐步解决全市住宅小区车辆通行、停放问题积累有效经验。

相关附件: