当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区副区长陈泳双带队开展节前全区农林牧渔业领域安全生产和农产品质量安全大检查

为进一步做好全区农林渔业领域安全生产和农产品质量安全工作,预防各类安全生产和农产品质量安全事故的发生,确保春节期间农林渔业领域各项事业健康发展,连日来,龙湖区副区长陈泳双同志带领区农业局领导和有关人员开展全区农林牧渔业领域安全生产和农产品质量安全大检查工作。

在检查龙祥街道生牛屠宰点时,检查组发现检查的牛只来源地清楚,并附有相关检疫证明,但屠宰场卫生状况差,排泄物处理不及时,影响环境卫生。检查组要求屠宰场进牛要严格把好证件关,确保牛只来源清楚、安全;对卫生问题要彻底整改,场地要及时清洗消毒,废弃物、排泄物要及时清理,做好环境卫生工作。

在小可食品有限公司,检查组重点检查了家禽集中屠宰场和生猪定点屠宰厂的安全生产设施配备情况,并向驻点检疫人员送上春节慰问,并要求节日期间能再接再厉,严把安全关,严格检疫环节,确保畜禽产品质量安全零事故。

检查组在外砂供销社肥料门市检查农资时指出,春节期间要进一步树牢农资打假意识,进一步落实好安全监管责任,不断完善长效管理机制,加大安全巡查监管力度,确保节日期间农资安全持续稳定。

在检查新溪镇时,检查组满意当地基本能落实各项农林渔业安全生产措施,同时要求要时刻绷紧安全生产这根弦,继续强化预防措施,加强渔船生产监督检查工作,加大森林消防安全巡查力度,把好农产品质量安全关,完善农机安全监管,切实把安全生产隐患降到最低。

在珠池街道森林防火工作中,检查组要求有关责任人员要继续加强对隐患排查,不留死角、不存盲区,加大森林消防安全巡查力度,落实好值守制度,切实把安全生产隐患降到最低。

 
相关附件: