当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区四届人大三次会议胜利闭幕

昨天下午,历时三天的濠江区第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负全区人民的重托,以对人民高度负责的态度和饱满的政治热情,认真履行法定职责,审议通过了政府工作报告等各项决议。

000

大会主席团常务主席、区委书记吴文兵等大会主席团全体成员,区委、区政府、区政协、区纪委领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就座。会议由大会主席团常务主席、区人大常委会副主任郑少刊主持。

会议表决通过了关于濠江区人民政府工作报告的决议、关于濠江区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于濠江区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于濠江区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于濠江区人民法院工作报告的决议和关于濠江区人民检察院工作报告的决议。

会议还依法选举方彦伟为汕头市濠江区第四届人民代表大会常务委员会委员,选举李金层为汕头市濠江区监察委员会主任。

会议在通过的关于濠江区人民政府工作报告的决议中指出,过去一年,我区在市委、市政府和区委的正确领导下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻省第十二次党代会、市第十一次党代会、区四届二次党代会精神,以建设现代文明临港新区为目标,以创文强管为总抓手,以作风建设为总推手,深入贯彻新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快濠江全面振兴、协调发展,各项工作取得明显实效。会议高度评价区人民政府2017年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委、市政府和区委的坚强领导下,奋发有为、锐意进取,干在实处、走在前列,全面加快建设现代文明临港新区,以优异成绩向改革开放40周年献礼!

区委书记吴文兵在会上发表讲话。他指出,这是一次团结向上、风清气正的大会,是一次凝心聚力、提振信心的大会,是一次统一思想、催人奋进的大会,并代表区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!同时向全体代表、列席会议的同志和大会全体工作人员表示衷心的感谢!

吴文兵指出,去年以来,全区上下围绕建设现代文明临港新区的目标,以创文强管为总抓手,以作风建设为总推手,攻坚克难,真抓实干,实现全区经济发展持续向好,交通项目建设日新月异,产业转型升级明显加快,城乡环境面貌显著改善,各项社会事业全面进步,人民群众生活更加殷实,干事创业氛围日益浓厚。今天的濠江,阳光明媚,生机勃勃,日新月异的濠江变化、实干担当的濠江精神、催人奋进的濠江效率,都是我们向濠江人民交出的沉甸甸的答卷。在这个过程中,区人大及其常委会和各位代表不负重托、不辱使命,始终围绕中心、服务大局,严格依法履行职责,充分发挥代表作用,积极开展工作调研、执法检查和专项视察,认真督办解决群众反映的热点难点问题,在决定重大事项、实施依法监督、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,实现了人大与区委思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,为全区经济社会发展作出了积极贡献。希望区人大及其常委会和各位代表切实增强做好人大工作的使命感和责任感,担负起宪法和法律赋予的各项职责,提高依法履职能力,在监督工作上凸显新成效,在代表工作上拿出新举措,在队伍建设上提供新思路,一件接着一件干。要坚定信念抓落实,精准发力抓落实,为民担当抓落实,明确责任抓落实,提升本领抓落实,努力谱写新时代人大工作新篇章。

吴文兵表示,区委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,把人大工作纳入区委总体工作布局,为人大依法履职创造良好条件。吴文兵还要求,“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。全区各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造有利条件。

会议在雄壮的国歌声中闭幕。

相关附件: