当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区加快推进泰山北立交桥绿化景观项目建设

11月12日上午,龙湖区委书记林定亮带队现场察看泰山高速出口、金洲互通立交的绿化提升改造项目,通过现场督察,加快推进项目建设。区委常委、党政办主任翁群及市城管局、区城管局、鸥汀街道相关领导陪同。

阶段来,泰山高速出口、金洲互通立交的绿化提升改造项目各项工作建设进展顺利。在设计方面,已做好两个项目的微地形图和泰山出口的绿化布置图;在拆违方面,泰山出口拆违工作已基本完成,金洲高速互连立交拆建工作在沟通中逐步推进;在施工方面,泰山出口已完成平整填土工作,本周已开始新植大树种(木棉、大王椰)约100株,小树种约500株。金洲高速互通立交平整工作基本完成,下来将开始水电铺设和草皮铺种。

林定亮就泰山北立交桥绿化景观项目建设当前应着重尽快推进的有关工作作出具体要求。一是加大日常巡查监管力度,坚决遏制违章搭建,确保项目建设有序推进;二是加强沟通协调力度,由市交通局牵头区城管局、汕汾高速公路公司、施工单位、设计单位形成建设合力,保证高速公路的日常运作,确保施工安全;三是加快项目建设力度,完善设计方案,统筹考虑管网、沟渠疏通和安全等问题,为周边村居解决内涝问题;四是加大绿化美化力度,完善基础设施建设,实现效用性、美观性兼并的编制设计。

林定亮强调,各部门要切实按照区委区政府的工作部署,加强统筹协调,科学谋划,全力配合,协调沟通,共同加快推进项目建设,为龙湖区的交通建设再添一份优异的成绩单,为更加美好的城市风貌作出贡献。

 
相关附件: