当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区委书记吴文兵到玉新街道调研

10日下午,区委书记吴文兵带队分别到玉新街道燎原社区和黎明社区调研,并在黎明社区召开座谈会,强调玉新街道要牢牢坚持“生态和谐,宜居玉新”的定位不变,做好绿水青山务必全力捍卫、创文强管务必开花结果、作风建设务必落地生根、精准扶贫务必深入务实等“四个务必”。区领导连泽生、赖恒辉、周崇毅、方楷鸿、陈开德参加活动。

070

吴文兵一行首先来到燎原社区和黎明社区,实地察看和听取两个社区在创文强管、美丽乡村建设等方面工作情况,吴文兵要求,要重视挖掘保护历史文化资源,实美结合打造独居历史文化特色的美丽村居。

座谈会上,吴文兵对街道阶段来的工作成效给予充分肯定,强调要按照全区“交通活区、产业富区、宜居新区、旅游旺区”发展思路和此前提出的“生态和谐、宜居玉新”定位,坚持“一张蓝图干到底、一抓到底快落实”,顺势而为,乘势而上,坚定信念,全力以赴开创工作新局面。

吴文兵要求,一是要高位谋划,敢抓敢干,全力以赴做大做强实体经济。街道要积极引入优质产业,有效拓展产业链,为经济发展蓄积新动能;社区要着重在现代农业和生态观光旅游业下实功夫,切实增强“造血”功能。二是要坚持整体规划,立足拆建管并举、全域覆盖和补短板显亮点,全力以赴做美做优人居环境。三是要发掘潜力,创新思路,深挖自然生态资源和历史人文资源,全力以赴做深做活生态文化产业。四是要多措并举,加大投入,全力以赴做好做细民生实事。五是要挺纪在前,有规有序,全力以赴做严做实队伍建设。充分发挥干部带头示范作用,带动辖区乡贤群众齐心协力为家乡建设添翼助力。

相关附件: