当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区收看收听汕头市全面推行河长制动员部署电视电话会议

为贯彻落实中央和省有关全面推行河长制的要求,部署我市全面推行河长制工作,加快我市水生态文明建设,97日,我市召开全面推行河长制动员部署电视电话会议,潮南区设置分会场收视收听了会议。区领导张学龙、肖永彤、许廷贤、王楚彬、陈小川、黄丽凤、陈大立、刘燕飞、陈思超,区法院院长陈维强在潮南分会场参加会议。
会议由市长、市总河长郑剑戈主持。
会议观看了《践行绿色发展理念全面推行河长制》视频短片,区长陈俊峰在会上代表潮南区委区政府作表态发言。
会上,副市长、市河长制领导小组副组长陈武南就汕头市全面推行河长制工作作部署,要求各级各部门要深化认识,把握指向,熟知河长制的实施要求,确保河长制落地生根,取得实效。要明确任务,突出重点,狠抓河长制工作落实,具体做到“六个抓”。要加强领导,精心组织,确保河长制责任到位。
市委书记、市河长制领导小组组长、市第一总河长陈良贤强调,要以对历史、对人民、对未来负责的态度,学习对标厦门等先进城市,以逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,凝心聚力、合力攻坚,全面推行河长制,提升全市水资源管理保护水平,打造平安生态水系。要求各级各部门要从讲政治的高度,认识全面推行河长制的重要意义。要突出重点,积极稳妥全面推进河长制的各项工作,坚持源头治污,杜绝污染直排;坚持系统共治,消除黑臭水体;坚持生态整治,恢复河湖功能;坚持强管严治,突出节水优先。要压实责任,确保全面推进河长制工作取得实效,不断推动我市生态文明建设迈向新台阶。

相关附件: