当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市委常委、宣传部部长周镇松带队督查潮南区“百村示范、千村整治”美丽乡村建设示范村创建工作

9月5日,由市委常委、宣传部部长周镇松带队的督查组来到潮南区,就“百村示范、千村整治”美丽乡村建设示范村创建工作进行专项督查。区委副书记肖永彤、副区长郭业昭陪同活动。
周镇松一行实地察看了峡山街道大宅村,详细了解美丽乡村建设示范村创建工作推进情况。
据了解,阶段来,大宅村全面开展“三清三拆”工作,拆除违章建筑、构建物220宗,面积5600多平方米,清理池塘河沟水面7000平方米,目前,该村计划投资500万元,继续开展中港西路道路配套设施,文化广场提升,农贸市场改造等九项民生工程。
在实地察看、听取汇报后,周镇松肯定了大宅村阶段来美丽乡村建设示范村创建工作取得成效。他要求大宅村,要结合创文强管和美丽乡村建设工作,加快推进各项民生工程建设进度;要深入推进“三清三拆”,加大力度清理整治辖区内大小沟渠,加强卫生保洁工作,落实常态化管理机制,推动美丽乡村建设;要加强农村基础配套设施建设,提高绿化率,加强村居美化绿化建设;要科学规划,对标先进,加快破旧老宅修复改造,进一步改善农村人居环境,提升百姓生活水平。
当天下午,市督查组一行还先后来到胪岗镇泗黄村、陇田镇南浦村,就潮南区美丽乡村建设示范村创建工作进行督察。

相关附件: