当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区区长陈俊峰带队督查区生活垃圾焚烧发电厂项目建设进展情况

8月5日,潮南区区长陈俊峰带队来到区生活垃圾焚烧发电厂项目建设现场,就该项目建设进展情况进行督查。副区长李友宣陪同活动。
陈俊峰一行来到区生活垃圾焚烧发电项目建设现场,与业主、施工单位深入交流,详细了解项目进展情况与存在问题。
据了解,截至目前,区生活垃圾焚烧发电厂项目#1余热锅炉钢架吊装完成,平台扶梯安装完成45%;#2焚烧炉钢架吊装完成35%;#1汽机岛基础钢筋安装完成70%,柱模板安装完成;垃圾仓15.2米层浇筑完成,已完成主厂房0米层脚手架清理;卸料大厅土方回填至±0.00米;渣仓土建建设完成;烟囱施工完成至60米,完成总量的75%;渗滤液区桩基施工累计完成286根,完成68%;综合生化池DDC桩施工完成,桩基试验完成;生产水池池壁外侧砂浆施工完成;综合水泵房池体底板钢筋安装完成;综合楼基础混凝土浇筑完成。目前,项目现场作业管理人员425人,投入机械设备70多台套,正在强力推进主厂房及附属设施、安装建设工程。
陈俊峰要求,各有关单位要在确保质量、安全的前提下,撸起袖子大干快干,想方设法加快工程建设进度;施工方要加大人力物力的投入,合理调整分配现场作业人员,全力推进边坡支护、渗滤液区、综合楼等工程建设;各有关单位要与施工单位互相配合,积极协调解决工程在推进过程中遇到的问题,确保项目按时高质完成。

相关附件: