当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区委书记张学龙、区长陈俊峰带头做“家务”

85日是潮南区第八个“全民家庭活动日”。当天上午,区委书记张学龙、区长陈俊峰等区领导放弃周末休息时间,分赴各地与干部群众一起做“家务”,清洗步道、清扫垃圾,以上率下,再掀“全民做家务”的热潮,共同为营造整洁美丽的城乡环境出一份力。
区委书记张学龙在区委常委陈大立、区人大常委会副主任郑建雄、副区长郑孟坚的陪同下,来到峡山街道广祥路,开展冲洗路面、步道积尘义务劳动,并发动群众自愿自发加入到步道冲洗工作中来。
在张学龙书记的带领下,领导干部们一起沿着道路两侧,开展冲洗路面、步道积尘义务劳动,美化道路环境。沿街商铺的不少业主也纷纷行动起来,自愿加入清洁队伍,拿出水桶、扫把,从家中提出清净的水,一起清洗道路两侧的步道临,为维护整洁环境奉献自己的力量。
据了解,潮南区将结合每月“全民家庭活动日”,由领导带头,机关干部参与,多方发动群众,每月开展一次辖区主要道路步道冲洗工作。
活动中,区委书记张学龙要求全区各地各单位要继续坚持问题导向,始终围绕突出问题,以更加务实的作风、敢于突破的担当、扎实细致的工作,持之以恒,久久为功,为全市拿下全国文明城市提名资格,冲刺全国文明城市贡献潮南的力量。
随后,区委书记张学龙一行还来到两英镇,督查该镇创文强管、环境整治工作情况,区人大常委会副主任陈文洲陪同督查。
区长陈俊峰、副区长李友宣带领区直有关部门、胪岗镇主要负责人、胪岗镇溪尾周村“两委干部”、治保人员等在溪尾周村中英路植英小学至植英中学路段开展“家庭劳动日”活动。
在活动现场,陈俊峰带领大家一起清扫路面垃圾,清理道路两侧的杂草和堆积的建筑废料。大家不顾飞扬的尘土,每个人都干劲十足,不放过任何一个卫生死角,现场一片繁忙。
陈俊峰要求溪尾周村要加强对流动摊贩的管理,对占道经营行为要及时制止清理,规范商户经营;要合理配置环卫设施,建立健全长效管理机制,保持良好的环境秩序;要把峡安路、植英路等有关路段的改造提升工程作为示范工程来抓,以点带面推进创文强管工作。

相关附件: