当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市督查组莅南澳县督查道路运输安全情况

7月7日,市政府道路交通运输安全专项第七督查组莅岛对南澳县道路运输安全进行专项督查。南澳县县委常委、常务副县长黄海生参加督查活动。

督查中,市督查组首先对南澳大桥建设管理中心危险化学品运输车辆管理情况进行检查。督查组对南澳大桥管理中心通过建章立制,规范运营秩序,强化安全管理,确保大桥交通安全给予肯定。据悉,南澳大桥管理中心在实行交通管理中,加强对危险品车辆的安全检查和监控,实行危险品车辆通行临时交通管制,定时定点专线过桥,确保了通车至今桥区无发生重大安全事故。

随后,督查组还前往后宅镇,检查道路运输单位交通安全管理执行情况。督查组要求各交通管理部门要加强运输车辆的管理,强化对旅游包车、大客车等安全监管。环岛路整修期间,施工单位要树立明显的警示标志,做好防护栏的设置,同时加强交通管理,消除安全隐患,避免因路面整修而发生意外,确保行车安全。

相关附件: