当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区委书记张学龙带队赴两英镇召开崎沟村精准扶贫工作会议

713日,潮南区委书记张学龙带队来到两英镇,通过召开崎沟村精准扶贫工作会议现场办公的形式,协调解决目前该村在精准扶贫工作上存在的问题。区委常委、区委办主任陈大立,区政协副主席、区水务局局长林思超,区政协副主席、区财政局局长吴茂财陪同活动。
据了解,崎沟村对口帮扶单位为市财政局、市气象局,村现有建档立卡贫困户50267人,其中五保户33人,低保户23124人,一般贫困户24140人。至目前筹集各项帮扶资金970多万元,开展实施“造血”功能建设、基础设施、民生项目、发展生产、产业帮扶的措施。2016年贫困户有22114人达到脱贫标准实现脱贫。目前,该村精准扶贫工作正有序推进,但还是存在个别干部掌握情况不全面、帮扶措施落实还不到位、教育等“三保障”政策尚未全面落实、一些贫困户还存在“等、靠、要”的思想等问题。
会上,张学龙肯定了崎沟村阶段来精准扶贫工作取得的成效。他指出,做好精准扶贫工作关键在于精准识别是否到位、建档立卡是否完善准确、帮扶责任是否落实到位、“三保障”政策是否到位,扶贫措施是否切实可行。他要求,各地各部门要围绕几个“是否”,开展自纠自查,牢固树立政治意识,破除“等、靠、要”思想,发挥主观能动性,加快各项扶贫政策落地见效;要在近期把崎沟村打造成精准扶贫工作示范点,引导其他镇(街道)、村(社区)学习改进;要突出问题导向,立行立改,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战;要强化责任,加强督察督办,确保精准扶贫精准脱贫工作落实到位。

相关附件: