当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区召开农村集体“三资”管理工作推进会议

2月16日上午,区政府副区长陈泳双同志在龙湖区政府十楼会议室主持召开全区农村集体“三资”管理工作推进会议,听取区有关单位和各街道(镇)近阶段“三资”管理工作汇报,分析当前存在的困难和问题,研究部署2017年工作重点。区人大副主任郑伟光同志、区政协副主席郭亨敏同志受邀参加了会议,区政府办公室、区委农办(区农业局)、区纪委、财政局、国土分局、法制局、技术公司、各街道(镇)等有关负责同志参加了会议。

会上,参会人员围绕农村集体“三资”管理工作存在的问题展开深入讨论,并针对如何进一步完善制度、在更深的层面推进“三资”管理工作,提出了许多建设性意见和建议。

最后,陈泳双副区长在讲话中强调指出,市委市政府和区委区政府高度重视农村集体“三资”交易管理工作,各级各相关部门要切实加强“三资”交易监督管理工作,贯彻落实好“四个要”:一是要进一步提高各级干部群众对加强农村集体“三资”监管重要性的认识;二是要进一步修订完善各项规章制度,做好合同管理工作,逐步规范管理,做到“三资”交易“应入尽入”;三是要强化学习培训,不断补充更新,提高相关人员的整体素质和业务技能;四是要加强与技术支持单位的联系协作,解决平台操作中碰到的技术难题,提高工作效率。

 
相关附件: