当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区委副书记、政法委书记陈传新到龙湖区检察院调研指导工作

2月14日,龙湖区委副书记、政法委书记陈传新一行到龙湖区检察院调研指导工作,同时召开调研座谈会听取该院检察队伍建设和司法体制改革情况汇报,该院党组书记、检察长曾涛和院领导班子成员参加调研座谈会。

会上,陈传新听取曾涛检察长汇报后,与该院领导班子成员就改革中遇到的困难和问题进行深入交流,充分肯定该院领导班子在带队伍抓工作方面取得的成绩,强调区委区政府将一如既往关注和支持检察事业,积极帮助区检察院解决在工作中遇到的难题。

同时对龙湖区检察院充分履行检察职能,服务区委中心工作提出三点要求:一是要牢固树立四个意识,加强党对检察工作的领导。党组要带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好检察队伍思想政治工作,切实增强党的观念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。坚持重大事项、重要工作及时向党委报告,确保党的方针路线政策在检察机关得到坚决贯彻执行。二是要充分履行检察职能,强化保安全、护稳定职责担当。坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,营造一个安全稳定的社会环境。围绕群众最关心的社会治安、权益保障等问题,发挥批捕、起诉职能严厉打击黑恶势力、涉爆涉枪、盗抢骗、校园暴力等犯罪,增强群众安全感。加强检察环节社会矛盾源头治理和疏导化解工作,切实将矛盾化解在基层。三是要稳健推进司法体制改革,提升检察司法公信力。紧紧抓住完善检察权运行核心,狠抓司法责任制改革和司法人员分类管理落实,推进以审判为中心的诉讼制度改革,深化检察机关提起公益诉讼试点工作,探索基层检察院内设机构改革,要以攻坚克难的勇气和决心推进司法体制改革任务全面落实。

 
相关附件: