当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区区长陈俊锋带队调研中港河具体情况

近日,潮南区区长陈俊锋带队先后来到两英镇、峡山街道、胪岗镇等地,专项调研中港河整条河流的具体情况,研究推进中港河建设。副区长李友宣、郭业昭陪同调研。

陈俊锋一行先后来到秋风水库泄洪闸、中港河两英崎沟闸,中港河古溪支流、峡山街道大宅桥河段、中港河胪岗泗和段等地,从头到尾沿着中港河流向一路详细察看,了解中港河整条河流的具体情况。

据了解,中港河属练江的一级支流之一,发源于秋风水库,自西起于两英新圩,经峡山、两英、胪岗和潮阳区和平镇流入练江主流,河流全长17.6公里,控制集雨面积34.9平方公里。连年来,我区不断加大对中港河的综合整治投入,保证工程处于良好运行状态。同时,结合练江流域综合整治规划,认真制订中港河整治建设方案。中港河达标加固堤防30km工程列入练江流域综合整治水利2017年建设规划,工程规划总投资1.52亿元,计划按20年一遇防洪标准,达标加固堤防30公里。目前,中港河达标加固堤防30km工程正按程序推进相关工作,争取年底前开工建设。

调研中,陈俊锋要求,各相关镇(街)和有关部门要进一步加强协调配合、通力协作,抓紧启动各项前期工作,以时不我待、只争朝夕的精神,全力推进中港河的整治工作;执法部门要继续加大对工业污染源整治力度,形成严厉打击的高压态势和强力震慑,持续不断推进传统产业转型升级,努力为群众创造良好的人居环境。  

相关附件: